Благотворители Мурманской области объединяют усилия

Вместе всегда легче. Это утверждение справедливо в любой сфере жизни, поэтому приглашение в Союз НКО Мурманской области для проекта «О.Детки» оказалось значимым и уже приносит свои плоды.
Ассоциация НКО Мурманской области включает более 20 фондов различной направленности: защита животных, помощь водителям на дорогах, поддержка семей, в которых растут дети с аутизмом, работа с людьми, попавшими в трудные жизненные обстоятельства, и многое другое. В состав объединения вошли и относительно молодые организации, и те, которые занимаются благотворительностью многие годы. Это помогает им по-другому увидеть свою активность и открыть новые возможности развития.
Главная задача Ассоциации — объединение усилий для совершенствования деятельности благотворительных организаций. Руководители фондов совместно выявляют болевые точки и проблемные моменты работы, обмениваются опытом, оказывают друг другу информационную поддержку, планируют совместные акции и мероприятия (ярмарки, фестивали, обучение волонтеров и сотрудников НКО).
Уже сейчас ежемесячно происходят встречи в формате «Добрый завтрак», куда приглашаются представители власти и СМИ. Это помогает распространить сведения о деятельности некоммерческих организаций и оповестить нуждающихся о том, что рука помощи рядом.
Если у вас есть идеи и предложения для Союза НКО Мурманской области, давайте ими заниматься!
Вернуться к списку новостей